先日のランチ

先日の1人ご飯ランチに
明太子パスタを作りました。

明太子パスタ


明太子にバターと醤油を少々加え よく混ぜておき 
パスタは 電子レンジでチ~~ンとお手軽にゆでて
(100均で買った専用容器使いました)
両方をあわせただけ。

これ、簡単で美味しいです。

上にのせた韓国海苔がいいアクセントになってました。

大葉を散らしてレモンを少し絞っても美味しいだろうな~~
と思いましたが 今回は簡単1人ご飯なので省略(笑)。


追伸

本文 少し修正しました。

Comment

とほ娘 | URL | 2012.03.19 15:03
ひとりランチ!にも関わらず、十分に手をかけてますねぇ。
私など、ついつい、レトルト系パスタソース(1人前)に走ってしまいがちで・・・。

明太子の、電子レンジの時間、ポイントですね。
かけすぎると、パラパラになりそうですし。
あすか | URL | 2012.03.19 15:54
明日の昼食はこれで決まり!(笑)
いつも美味しそうな(失礼 美味しい)
料理参考になります。
でも我が家のかみさんは作るかな??
くり | URL | 2012.03.19 21:38
あ、電子レンジでチ~~ン とするのは
パスタの方です!
説明が雑ですみません(^^;)

鍋を使わなくても電子レンジでパスタをゆでられる容器を100均で買って 重宝してます~~。

明太子はバターと醤油をあわせただけの
生の状態なんです。

ゆでたての アツアツのパスタをそれにあわせてやると
けっこう程よく仕上がりますよ~~。

本当に、簡単です(笑)。


くり | URL | 2012.03.19 21:42
パスタを電子レンジでゆでられる容器があれば
鍋も包丁もいらない簡単レシピなので
ぜひ(笑)。

2人前までは 電子レンジでいけます~。
(ちなみに100均に容器売ってます)
akiko21 | URL | 2012.03.20 08:52
一人の時もちゃんと昼食を作っているんですね。
えらいわ!
明太子をネットで大量に買っちゃったので
わたしも作ろうかしら。
くり | URL | 2012.03.20 12:25
一人の昼食はだいたい前の日のおかずの残りですますのがほとんどですが
冷蔵庫に賞味期限ギリギリの明太子があったので
それの救済もかねて作りました(笑)。
明太子はたっぷり目に使ったほうが
おいしいみたいです~。
country walker | URL | 2012.03.20 16:23
明太子パスタ、自分の大好物です。
作る秘訣は全く分かりませんが食べるのは大好きです。
韓国海苔は気付きませんでした。
今度は忘れず韓国海苔を・・・
くり | URL | 2012.03.20 18:40
country walkerさんも 明太子パスタお好きですか(^^)。
わたしも 大好きです♪。

韓国海苔はたまたま家にあったのでのせてみましたが 塩気が強いのでいいアクセントになりました~(^^)。
Comment Form
公開設定

プロフィール

くり

Author:くり

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター