油麩丼

めずらしく料理ネタが続いてますが(笑)

ちょっと前から「油麩」がお気に入りです。

宮城県でよく食べられているという、あれです。



親子丼の鶏肉のかわりに油麩を入れた
油麩丼が、ふんわり優しい味で
なんともおいしいです。



aburafudon.png


うう・・・写真ではおいしそうに見えませんが(^^;)



七味をしっかりかけて食べました。

三つ葉があればアクセントになって、もっとおいしいのでは・・・。


たまねぎと卵さえあればOKなので
今日はおかずがないな~なんて時の一人ランチに最適です(笑)。



Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

くり

Author:くり

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター